学校成功举行首届青年教师教学基本功大赛

发布时间:2018-12-20 11:09:04  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步提高青年教师的教学水平,给青年教师提供一个学习和展示的舞台,夯实教学基本功,切实提高教学质量,学校于1219日下午举行了首届青年教师教学基本功大赛。各二级学院(部)经过预赛共推选出14位优秀选手分AB两组参加决赛。由学校教学指导委员会委员、教学督导等教学经验丰富的专家担任评委。学校校长陶庭先教授亲临现场指导比赛,部分二级学院领导、教师现场观摩了比赛。

QQ图片20181220110736.jpg

这次大赛评分项目包括教案和教学演示两大项,采用无生上课的形式 ,上课时间为 20分钟。参赛教师从教学理念、教学设计、教学组织、教学方法和语言教态、教学反思等方面全面展示了各自的教学基本功。

QQ图片20181220111500.jpg


QQ图片20181220111229.jpg

本次大赛,学校领导非常重视,在教务处的统一组织下,各二级学院(部)进行了广泛宣传发动和报名预赛,择优推荐选手参与决赛。比赛过程中,各位参赛教师准备充分,思路清晰,语言表达准确精炼,交流了各自教学新经验,展现了我校课堂教学取得的新成果。



!"); } }