学院召开内部质量保证体系建设工作推进会

发布时间:2017-09-12 15:42:47  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

5月25日下午,学院第一次内部质量保证体系建设工作推进会在第一会议室召开,学院党委书记徐晓东、副院长程双幸出席会议,质保办和各系部负责人参加了会议。


  会议上,各系部负责人就2017级专业人才培养方案修订、专业建设规划、教学管理制度修订、教学改革实施等方面工作开展情况做了具体汇报,就实验实训设备、耗材购置申报和实训室管理制度(办法)修订提交会议审定。质保办负责人强调,我院质保建设工作从今年3月份就已经全面铺开,各系部以教学工作为中心,从学院、专业、教师、学生四个层面开展建设工作,取得了初步成效。在下一阶段,各系部主要在三个方面持续推进:一是加强理论学习,树立质量意识,要紧密依托教育部、省教育厅诊断与改进文件精神,以切实提高教育教学水平为中心持续推进建设工作;二是科学建章立制,突出体系建设,要以制度为依据、以目标为动力、以标准为框架,科学规范推进建设工作;三是全员参与建设,着眼细节末梢,要从学院整体构架下明确专业建设目标,落实职责到人,全方位深入推进建设工作。


  程双幸在会议上强调,由于领导重视,我院质保体系建设工作启动早,架构快,建设已显现成效。为推进建设工作再上台阶,各系部、各部门要多研究、多反思,做好以下工作:一是深入持续学习,进一步理解相关文件精神,搞清楚学院层面、系部层面和教师层面的任务职责,在行动上回归教育教学本质;二是各部门负责人要站在学院发展、专业建设的高度上,多做宏观层面的思考,把握发展大局,落实具体任务分工;三是切入实际,做好规划,要把部门发展与学院层面规划统一起来,搭建平台,注重引领性和可操作性,细化具体实施细节,把建设工作落在实处!


  徐晓东最后强调,要立足诊断和改进建设工作,大力提升学院办学水平,全员研究学习,找差距、定目标、下任务,力求诊断和改进工作问题明朗化,着力去解决问题;要出台相关制度和管理措施一定要细化,操作性要强,进一步明确各级管理机构职责,建立问责制;要充分发挥质管办、科研办、教学督导室等相关部门的主体作用,明确部门职责,建立督促检查机制,进一步提高教学工作诊断和改进的成效!

 

!"); } }